martes, 2 julio 2024

Información y noticias de la provincia de Valencia

La 10K de Alboraya se cierra con récord de recaudación y participantes

Gracias a la carrera se destinarán más de 19.000 euros en favor de la Asociación Española contra el Cáncer

La 10K de Alboraya contra el Cáncer, en su 11ª edición, ha logrado recaudar 19.000 euros para luchar contra la enfermedad, según ha informado la Asociación Contra el Cáncer en Valencia. Alboraya, con su circuito, ha cerrado este sábado el calendario de carreras competitivas de RunCáncer hasta que vuelvan en el mes de septiembre.

Con corredores y organizadores, liderados por el Ayuntamiento de la localidad y el club XufaRunners, volcados por la causa, y con una Junta Local “que lo dio todo”, esta nueva edición de la 10K de Alboraya “volvió a ser todo un éxito de participación y recaudación por la investigación en cáncer”.

Este 2024 la carrera ha logrado una cifra de récord sumando un total de 19.000 euros, que se destinan a apoyar los proyectos de investigación oncológica que cada año financia la Asociación Contra el Cáncer en Valencia. Una recaudación que se ha conseguido gracias a las 1.656 personas que han adquirido su dorsal 100% solidario para correr contra la enfermedad.

En su 11ª edición, el circuito RunCáncer Valencia ya se acerca a los 150.000 euros de recaudación tras celebrar cerca de 50 marchas y cuatro carreras desde que arrancó en el mes de marzo y en las que se han reunido más de 26.000 personas.

MÁS DE 1.200 CORREDORES EN LA META
En la tarde de este sábado, más de 1.200 corredores lograron cruzar la esperada meta de los 10K solidarios del municipio valenciano de Alboraya.

En clave deportiva, los ganadores absolutos en categoría masculina fueron Xevi Lluch (S.D. Correcaminos, 32:51), Ismael Allagui (Vicky Foods Athletics, 33:00) y Luis Félix (XufaRunners Alboraya, 33:12), que ya es un clásico en el pódium de esta carrera. En mujeres, las ganadoras fueron Alicia Álvarez (C.D. Metaesport, 37:26), Elia Fuentes (C.D. Resistentia, 38:09) y Nuria Conejos (C.D. Metaesport, 40:51).