martes, 28 mayo 2024

Información y noticias de la provincia de Valencia

El nuevo centro sociocultural de Malilla, más cerca de ser una realidad

El Ayuntamiento adjudica las obras por más de 6,6 millones de euros y un plazo de ejecución de 18 meses

El Ayuntamiento de València ha adjudicado este viernes las obras de construcción del nuevo centro sociocultural de Malilla a la mercantil valenciana ECSA Obra Pública y Civil, S.L. Un proyecto que supondrá una inversión de más de 6,6 millones de euros (6.641.406,70 euros) y que tendrá un plazo de ejecución de 18 meses.

“Trabajamos con la empresa constructora para que las obras se realicen con la mayor diligencia”. Así lo ha asegurado la alcaldesa de València, María José Catalá, durante la reunión que ha mantenido con representantes de la asociación vecinal de Malilla.

Este inmueble albergará un centro municipal de actividades para personas mayores, otro de juventud, una sede de la Universidad Popular, biblioteca y salas polivalentes. “En definitiva –ha explicado la alcaldesa- contará con dotaciones muy importantes, que han sido reivindicadas históricamente y ahora son atendidas por el gobierno municipal”.

Del mismo modo, Catalá ha destacado que “el actual equipo de gobierno local ha realizado una inversión histórica, cifrada en más de 20 millones de euros, en Malilla, un barrio en expansión que está recibiendo toda la atención que merece y no ha recibido en los últimos años”. “El objetivo del Ayuntamiento es llegar a todos los barrios y que todos tengan las dotaciones que precisan”, ha añadio.

En este sentido, la responsable local ha recordado que el gobierno municipal también llevará acabo “otra actuación importantísima que se lleva a cabo en Malilla con una inversión de más de 11 millones de euros: la ejecución de Colegio de Educación Infantil y Primaria (CEIP) 106”, ha celebrado la primera edil.

“Además de ocuparnos de este nuevo centro educativo, que sustituirá al Colegio Público Fernando de los Ríos, hemos mejorado la movilidad de todo el entorno de la nueva Fe, y hemos invertido 270.000 euros en la renovación del alumbrado de esta zona” ha indicado.

Tres plantas y 1.000 m2

Por lo que respecta al nuevo centro sociocultural que se levantará junto al parque de Malilla, en el cruce de las calles de Vicent Carceller e Isla Formentera, este se habilitará sobre una parcela rectangular de 2.000 metros cuadrados del distrito de Quatre Carreres.

Contará con tres plantas y mil metros cuadrados de superficie útil y con una explanada peatonal de 625 metros cuadrados. Esta zona, que dispondrá de mobiliario urbano y arbolado, servirá de acceso al centro cívico y lo separará de una futura zona deportiva.

En la planta baja habrá una cafetería, así como aulas y zona de gimnasio para mayores. La planta primera albergará más aulas y despachos y la planta segunda acogerá la biblioteca y una gran sala polivalente.

Últimas noticias

Contenido relacionado